Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/users/1/101211/domains/domiki43.ru/wp-content/themes/Divi/includes/builder/functions.php on line 2583
Чем полезен свежий воздух: второе дыхание | база отдыха "Великорецкое"

Наверняка Вы замечали, как, выбираясь из душного помещения на улицу, становитесь будто другим человеком. Улучшается самочувствие, возвращается острота ума и хорошее настроение, ощущается прилив сил. Понятно, почему так происходит: ведь свежий воздух необходим мозгу и каждой клетке тела. А какую еще пользу приносит свежий воздух?

Рассмотрим несколько пунктов:

· Улучшается пищеварение. Это преимущество очень помогает, если Вы хотите привести себя в форму и сбросить лишний вес, – конечно, при условии активности на свежем воздухе: прогулок, пробежек или физических упражнений.

· Если Вы обнаружите, что чашка кофе уже не помогает взбодриться – не удивляйтесь. Возможно, именно нехватка воздуха провоцирует сонливость. Когда Вы дарите мозгу больше свежего воздуха, организм может функционировать эффективнее. Тогда Вы будете четко мыслить и молниеносно действовать.

· Если у Вас есть проблемы с артериальным давлением, свежий воздух просто необходим. Многие врачи советуют неспешные прогулки для нормализации давления – особенно гипертоникам.

· Укрепляется иммунная система. Чтобы защитить организм от болезнетворных бактерий и вирусов, лейкоцитам требуется определенное количество кислорода, который как раз можно отыскать в свежем воздухе. Поэтому многие любители долгих прогулок, как правило, реже болеют простудными заболеваниями.

· Свежий воздух полезен для здоровья и укрепления всего организма в целом: он улучшает работу сосудов, легких, сердца и других органов.

Становится понятно, что влияние свежего воздуха на здоровье неоценимо – и для взрослых, и для детей. Раздражительность, переутомление, безынициативность, лень, нервные срывы – все это исчезает, когда мы вдыхаем «правильный» воздух. Поэтому старайтесь наслаждаться временем, проведенным на прогулках, и получать от него максимальную пользу. Это может быть нелегко: ведь порой нам кажется, что мы не должны отвлекаться от важной работы на променад. Но очень важно делать хотя перерывы от дел и «проветриться». Это поможет вернуть прежнюю концентрацию внимания и позволит работать гораздо эффективнее.